中山成人高考网

您现在的位置:主页 > 试题库 > 模拟试题 >  > 正文

2018成人高考专升本《英语》练习及答案8

2018-09-07 11:36http://www.dxjiao.com江苏成考网

2018成人高考专升本《英语》练习及答案(8)

1. It is impossible for so _______ workers to do so _______ work in a single day.

A. few… much

B. few… many

C. little… much

D.little… many

2. No further discussions _______ ,the meeting was brought to an end.

A. arose

B. arising

C. to arise

D. be arisen

3. The other day,Mum and I went to St. James’s Hospital,and they did lots and lots of tests on me,_______ are horrible and frightening.

A. most of them

B. most of which

C. most of that

D. most of what

4. He is a pleasant fellow to _______ .

A. work

B. work with

C. be working

D. be worked

5. On his way to the airport,it _______ to him that he had forgotten to take his passport.

A. happened

B. occurred

C. reflected

D. took place

6. Orlando,a city in Florida,_______ for its main attraction,Magic Kingdom.

A. which is well known

B. being well known

C. well known

D. is well known

7. _______ , he couldn’t earn enough to support the family.

A. Hard as he worked

B. As he worked hard

C. As hard he worked

D. Hard as did he work

8. I used _______ on the left in England,but I soon got used _______ on the right in China.

A. to driving… to drive

B. to drive… to driving

C. to drive…to drive

D. to driving…to driving

9. Can machines perform the same tasks _______ ?

A. that man does

B. what man does

C. how man does

D. as man does

10. _______ that the trade between the two countries reached its highest point.

A. During the 1960’s

B. It was in the 1960’s

C. That it was in the 1960’s

D. It was the 1960’s

【参考答案及解析】

1、【答案】A

【翻译】如此少的工人一天内做如此多的工作,是不可能的。

【考点】词汇辨析

【解析】few/many 修饰可数名词复数;little/much修饰不可数名词,故选A。

2、【答案】B

【翻译】没有进一步的讨论,会议结束了。

【考点】非谓语动词

【解析】根据题意可以判断该题考察的是非谓语动词,故先排除A、D;而B、C区别在于后者强调将来与was bought不合,故选B。

3、【答案】B

【翻译】前几天,妈妈带我去了圣詹姆斯医院,医生给我做了大量测试,并且大部分测试都让人心惊胆战。

【考点】定语从句

【解析】根据题意可以看出考察的是定语从句,故可以先排除A、D;又因为定语从句中介词后不能用that只能用which,故选B。

4、【答案】B

【翻译】他是个很好的工作搭档。

【考点】非谓语动词

【解析】根据题意可以先排除C、D,因为时态不应该是进行,也不能被动;又因为work这里为不及物动词,后面要接介词,才能句子主语产生逻辑动宾关系,故选B。

5、【答案】B

【翻译】在去机场的路上,他突然想到忘带护照了。

【考点】固定句型

【解析】it occurs to sb that “某人突然想到…”,故选B。

6、【答案】D

【翻译】奥兰多是福罗里达州的一个城市,以其主要名胜“魔幻王国”而闻名于世。

【考点】主谓一致

【解析】通过分析我们可以看到该题缺少谓语,故只能选D。

7、【答案】A

【翻译】尽管他工作努力,也挣不到足够的钱来支撑整个家庭。

【考点】形式倒装

【解析】as 引导让步状语从句时,句子要用形式倒装语序,adj/adv…+as+主谓,故选A。

8、【答案】B

【翻译】我以前在英国靠左开车,但不久我就适应了在中国靠右开车。

【考点】非谓语动词

【解析】used to do 固定搭配“过去常常…”;be/ get used to doing 固定搭配“适应…”,故选B。

9、【答案】D

【翻译】机器能像人一样完成同样的任务吗?

【考点】定语从句

【解析】根据题意可以看出该题考察的是定语从句;又因为先行词由the same修饰,故关系词要用as呼应,故选D。

10、【答案】B

【翻译】就是在20世纪60年代这两国之间的贸易达到了顶峰。

【考点】强调句型/世纪年代表示法

【解析】it is/was +被强调部分that/who…,固定句型,又因为该题中被强调部分是状语世纪年代,即in the 1960’s 而不是the 1960’s,故选B。