中山成人高考网

您现在的位置:主页 > 试题库 > 模拟试题 >  > 正文

2018成人高考高起点《英语》考前练习及答案3

2018-09-25 10:53http://www.dxjiao.com江苏成考网

2018成人高考高起点《英语》考前练习及答案(3)

一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的

画线部分与其他单词的画线部分的读音不同。找出这个词。

1. A. stomach

B. teacher

C. chest

D. match

【答案】A

2.A. large

B. bridge

C. big

D. fridge

【答案】C

3.A. ice

B. size

C. juice

D. high

【答案】C

4. A. hair

B. there

C. their

D. near

【答案】D

5. A. weather

B. head

C. treat

D. dead

【答案】C

二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6. For miles and miles, I could see nothing _______ a great fire and lots of smoke.

A. beside

B. besides

C. except

D. without

【答案】C

【应试指导】本题考查介词辨析。句意:走了好几英里远,除了大火与浓烟,我什么都没看到。beside意为“在……旁边”;besides意为“除……之外(包括在内)”;except意为“除了……(不包括在内)”;without意为“没有,缺乏”。根据句意可知,应选C。

7. Their debts _______ 100 million yen.

A. added to

B. adds up

C. add to

D. add up to

【答案】D

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:他们累计负债1亿日元。add up to是固定词组,意为“总共是,总计”,符合题意。add up也是固定词组,意为“合乎情理,有道理”,尤用于否定句,其后不可跟宾语。故选D。

8. —When can I call on you, afternoon or evening?

—________. I’ll be at home all the time.

A. Any

B. Either

C. Both

D. Neither

【答案】B

【应试指导】本题考查代词辨析。句意:——我什么时候可以拜访你,下午还是晚上?——下午或晚上都行,我会一直在家。any意为“(三者及三者以上的)任何一个”;either意为“(两者中的)任何一个”;both意为“(两者)都”;neither意为“(两者)都不”。根据句意,应选B。

9. I don’t know why _______ late for class.

A. you are

B. are you

C. are you being

D. being you are

【答案】A

【应试指导】本题考查宾语从句。句意:我不知道你为何上课迟到?由特殊疑问词why引导的宾语从句应为陈述语序,故选A。

10. It is very kind ______ you to supply us _______ so much information.

A. for, with

B. for, in

C. of, with

D. of, in

【答案】C

【应试指导】本题考查介词辨析。句意:你真好,为我们提供了这么多信息。It is adj.+of (for) sb. to do sth.是固定句型,但当作表语的形容词形容人时,介词只能用of;supply sb. with sth.是固定搭配,意为“为某人提供某物”。故选C。

11. He didn’t go to France, because the doctor suggested that he _______ there.

A. won’t go

B. not go

C. not to go

D. didn’t go

【答案】B

【应试指导】本题考查虚拟语气。句意:由于医生建议他不要去法国,他就没有去。suggest 意为“建议”时,其后接的由 that 引导的宾语从句的谓语通常用虚拟语气,形式为“(should)+动词原形”。故选B。

12. This book is for students ______ native language is not English.

A. of whom

B. that

C. which

D. whose

【答案】D

【应试指导】本题考查定语从句。句意:这本书针对的是那些母语不是英语的学生。该定语从句的先行词“students”为人且“native language”与其是所属关系,需用whose来引导。故选D。

13. The harder he studies, _______.

A. he’ll make great progress

B. the greater progress he’ll make

C. he’ll make greater progress

D. the greater he’ll make progress

【答案】B

【应试指导】本题考查固定句型。句意:他学习越努力,进步就越大。“the+形容词或副词的比较级+陈述语序”连用,是固定句型,可以表示强调,意为“……越……越……”。故选B。

14. Don’t get off the bus until it ________.

A. stops

B. stopped

C. will stop

D. shall stop

【答案】A

【应试指导】本题考查状语从句。句意:在公交车停稳前不要下车。在时间状语从句或条件状语从句中,通常用一般现在时表示将来,故选A。

15. What we are doing _______ good to the people.

A. are

B. have been

C. is

D. be

【答案】C

【应试指导】本题考查谓语动词。句意:我们正在做对人民有益的事。“What we are doing”意为“我们正在做的事”,作主语时可以看作一个整体,谓语动词需要用单数。故选C。

16. This novel is worthy of _______.

A. being read

B. read

C. having read

D. reading

【答案】A

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:这部小说值得一读。be worthy of being done是固定搭配,意为“某事值得被做”,表达被动意义。故选A。

17. —Jane, what do you think of Mr. Green?

—As ______ teacher, he ought to set _______ good example to the pupils.

A. the, a

B. a, a

C. a, the

D. / , the

【答案】B